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in 마에스타/일상

해장에 좋은 음식 :: 술 먹은 다음 날도 잘 챙겨 드세요~

 

안녕하세요 마에스타 입니다~!

 

벌써 2019년 후반기인데용,, 시간이 왜이리 빠른지ㅠㅠ

연말에는 유독 저녁약속, 술자리가 많아지실텐데요

 

친구, 회사동료들과 한잔 두잔 마시다보면

술이 술술 들어가고 마실때는 좋지만

다음 날 아침.. 여러분들 속은 괜찮으신가요,,ㅎㅎ

 

오늘은 여러분들의 숙취를 달래줄 해장하기 좋은 음식에 대해

소개해 드리겠슴미다! 저리가 숙취야,,

 

 

 

한국인 해장에는 역시 국밥이지!

그 중에서도 콩나물 국밥에 주 재료인 콩나물은

비타민c 가 풍부하고 알코올 분해를 돕는

아스파라긴산이 많이 들어있어서 숙취해소에 최고라구요~!

 

 

 

 

아뭬뤼칸 감성 핏짜~~!~!

영국과 미국을 중심으로 가장 인기있는

해장 음식이라고 할 수 있어요!

피자에 주재료인 치즈의 메티오닌 성분이 숙취에

탁월한 효과가 있고 소스에 많이 들어가 있는 토마토 또한

해장에 좋은 라이코펜 성분이 들어가 있습니다.

 

 

 

 

 

우유가 위장을 보호해서 알코올 흡수를 늦춘다는 것은

많이 알려진 정보입니다! 

하지만 음주 후에는? 흰우유 보다 초코우유를 마시는 것이

좋다고 해요! 초콜릿에 포함되어 있는 흑당과 타우린 이라는 성분들이

초코 우유속에 녹아 있기 때문에 알코올을 빠르게 분해한다고 합니다!