본문 바로가기

in 마에스타/일상

라면 맛있게 끓이는 법 :: 매일 똑같은 라면이 지겹다면~?

 

안녕하세요 여러분!

마에스타 입니다~

 

날씨도 쌀쌀하고 칼칼한 라면이 생각나네요 (저만 그런가요? 힣..ㅎ)

라면은 언제먹어도 맛있는 간편하고 친근한 음식이죠!

 

 매번 같은 레시피 말고,

조금 색다른 방법으로 더 맛있게 라면을 드셔보시라고

제가 뽑은 라면 맛있게 끓이는 법 베스트 2 레시피를

가지고 왔습ㄴㅣ다!!!!

 

오늘 야식 너로 정했다 킼

 

 

1. 라면 + 식초

라면의 느끼함이 물린다면 추천하는 레시피 입니다!

라면 끓일 때 식초를 한스푼 또는 두스푼 정도 넣어주면

면이 부는 것도 방지해주고 느끼함을 덜어낼 수 있어요!

 

 

2. 라면 + 카레가루

카레와 라면이라.. 생각만 해도 너무 잘어울리는 조합 아임미꺼?

스프를 1/2 정도 덜고 대신 카레가루를 두숟가락 정도

넣고 끓여보세요! 라면먹다가 밥도 말아먹는 건 애교 ㅎㅎ

 

 

3. 라면 + 고추 파기름 / 짬뽕라면

해장에는 이거죠 짬!뽕!라!면!

중국집에서 비싼 돈 주고 짬뽕 안시켜드셔도 돼요

 

파, 라면, 고춧가루만 있으면 완전 칼칼한 해장라면 완성!

 

기름이 달궈진 판에 파 기름을 만들고 고춧가루와

스프 반개를 넣고 볶다가 타기 전에 물을 재빠르게 넣고

라면을 보글보글보글 끌여주세요

 

존 맛 탱 입 니 다